Главная Это интересно Кормление Оптимальное кормление

Оптимальное кормление

Печать
Индекс материала
Оптимальное кормление
Готовые корма
Кормление натуральными продуктами
Комбинированный тип кормления
Все страницы

C1933-Dogs-Sketch-Barker-Beagle-Puppies-Singing-Pets

Тема кормления очень обширна, но большинство любителей собак обращают на нее недостаточно внимания, считая достаточными свои знания о потребностях собак и не осознавая громадной роли именно правильного кормления в достижении конечной цели — вырастить качественную во всех отношениях и здоровую собаку. Известно, что собака — хищник, а значит, ее лучше кормить мясом. Еще ей нужны жиры и углеводы, а белков — чем больше, тем лучше, а также необходимы кальций и фосфор. На этом у многих владельцев знания о потребностях собак в питательных веществах исчерпываются.
Однако, поскольку речь идет о выращивании племенной собаки, этих знаний явно недостаточно. Щенок, которого Вы купили, учитывая его происхождение, породные качества родителей и его самого, все же не лишен пусть мелких, но недостатков (идеальных собак не бывает), многие из которых под силу исправить правильным выращиванием, в первую очередь оптимальным кормлением. Генетические задатки щенка — лишь 50% успеха, а остальное — влияние внешних факторов, которые помогают развиваться этим задаткам, либо тормозят их развитие. Ведущая роль в реализации генотипа принадлежит правильному кормлению.
Сегодня будут затронуты лишь отдельные, наиболее важные при выращивании племенных собак и не освещенные ранее вопросы. Пожалуй, наиболее острая проблема, которая стоит перед владельцами щенка, — это чем его кормить. Очень хорошо, если Ваш заводчик опекает Вашего любимца, помогает разумными советами, а его опыт и внешний вид его животных внушают доверие. Увы, таких заводчиков пока не так много. Вы же всегда должны помнить, что Вам необходимо максимально развить достоинства щенка, вырастить из него красивого и гармоничного представителя своей породы, способного в дальнейшем ее улучшить.
В этой статье речь пойдет об организации кормления щенков 2-6-месячного возраста. Приблизительно до 3 месяцев у щенков вырабатывается стереотип правильного отношения к пище, происходит запечатление вкуса и запаха отдельных продуктов и вырабатывается положительное к ним отношение. Именно до 3-месячного возраста необходимо приучить щенка к поеданию полезных для здоровья продуктов — разных видов мяса, молочных продуктов, каш, овощей, фруктов, рыбы и т.д. Если этого не сделать, то подросшая собака может наотрез отказаться есть необходимые для ее здоровья, но незнакомые продукты. Необходимо также до этого возраста приучить щенка к поеданию сухих и влажных готовых кормов. Это особенно важно при частых поездках. Опасайтесь извратить аппетит щенка сладкой едой, она может стать причиной неправильного развития и заболеваний.
Итак, во-первых, необходимо решить, какого типа кормления Вы будете придерживаться. Традиционным считается кормление натуральными продуктами — мясом, молочно-кислыми продуктами, овощами и фруктами, кашами. Готовые корма — относительно новый способ кормления собак. Однако он завоевал много сторонников. Многие кинологи применяют также комбинированный тип кормления, сочетая натуральные продукты с готовыми кормами.

Подробно остановлюсь на каждом типе кормления.



 
Интересная статья? Поделись с другими:

Быстрый поиск собак

dpn1

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика