Главная Это интересно Цитаты Если мы заводим собаку

Если мы заводим собаку

Печать

Если мы заводим собаку, то берём на себя ответственность за её жизнь и благополучие.

Забота о собаке должна приносить удовольствие, а не расстройство. Безусловно, на раннем этапе необходимо много терпения и внимания, но все ваши усилия с лихвой окупятся в будущие годы.

Собаки учат нас пребывать здесь и сейчас, а не витать в облаках прошлого и будущего. Собаки способны показать нам, что простые радости – кататься по полу, носиться по парку, плескаться в бассейне, лежать на траве под солнцем – это лучшее, что есть в жизни. Собаки помогают нам более глубоко понять животных, а также других людей и самих себя.

Вы должны быть действительно уверены в том, что хотите связать свою жизнь с собакой, и тогда перед вами откроются действительно невероятные возможности. Это ваш шанс вырастить собаку вашей мечты и реализовать потенциал, заложенный в живом существе природой. В генах у щенков запрограммировано подчинение правилам, границам и ограничениям, установленным в обществе. Если с первых же дней вы сможете донести до щенка правила вашей семьи, он станет вам верным товарищем, и ваше взаимопонимание достигнет невероятных высот. Но, как и дети, собаки постоянно исследуют, наблюдают и пытаются приспособиться к окружающему миру. Если вы будете постоянно давать им ложные сигналы в первые дни общения, позже изменить их привычки будет гораздо сложнее.

Цезарь Миллан (с)

На фото цвергпинчеры: Мультатули Сэр Френсис и Бартоломью
Автор: питомник "Мультатули"
 
Интересная статья? Поделись с другими:

Быстрый поиск собак

dpn1

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика